キューちゃんと豚挽き肉、ニラの焼きそば レシピ・作り方

キューちゃんと豚挽き肉、ニラの焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりした焼きそばでビールにも合います。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • きゅうりのキューちゃん 5~6個
  • ニラ 1/3束
  • もやし 1/4袋
  • 豚挽き肉 50g
  • 油(べにばな油使用) 大1/2~1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃんとニラはみじん切りにします。
  2. 2 焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
  3. 3 フライパンに油とひき肉、きゅうりのキューちゃんを入れて炒めます。
  4. 4 中火にしてニラともやしを加え入れ1~2分炒めます。
  5. 5 焼きそば麺と鶏がらスープの素を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ビール用

おいしくなるコツ

味がなじみやすいようにキューリのキューちゃんをみじん切りにします。

  • レシピID:1820013266
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る