豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
冷凍したほうれん草があればすぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。ほうれん草は茹でて(茹で方はコツ参照ください)冷凍した物を解凍しました。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で豆腐を温める感じで加熱します。沸騰したら火を止めます。
  3. 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんにサッと出来る汁物を考えました。

おいしくなるコツ

(ほうれん草の茹で方)ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3~4cm程に刻みます。

  • レシピID:1820013263
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐その他のだし
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/03/16 19:31
    豆腐とほうれん草の味噌汁
    丁度、冷凍ほうれん草とお豆腐があったので、味噌汁も作りました♪
    美味しそうなつくレポ、ありがとうございました❤
  • marochan*
    marochan*
    2017/10/10 12:49
    豆腐とほうれん草の味噌汁
    美味しかったです♪(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る