きのこ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 株なめこ、えのきは石づきを切り捨ててほぐします。白葱は小口切りにします。蕎麦は袋表示より少し短めに(かため)茹でておきます。
- 2 鍋にだし汁とあげを入れて沸騰させます。★を加え塩で味を決めます。
- 3 沸騰したところになめことエノキ、蕎麦を入れて軽く1分程煮ます。
- 4 鉢に3を盛り付け、葱を散らすと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)