鶏南蛮なめこ蕎麦 レシピ・作り方

鶏南蛮なめこ蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしているので夜食にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分常温におきます。水気を切って片栗粉をまぶします。
  2. 2 白葱は小口切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。蕎麦は袋表示より少し短めに(かため)茹でておきます。
  3. 3 鍋に★を入れて沸騰させ塩で味を決めます。沸騰したところに1をバラバラにして入れます(火は強め)。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら(確認は箸を刺してスッと通ればOKです)蕎麦、なめこ、葱を入れて軽く煮ます。蕎麦が温まれば出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

蕎麦は煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820012392
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/11/08 23:53
    鶏南蛮なめこ蕎麦
    体の芯から温まる~♡美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る