鶏南蛮なめこ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分常温におきます。水気を切って片栗粉をまぶします。
- 2 白葱は小口切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。蕎麦は袋表示より少し短めに(かため)茹でておきます。
- 3 鍋に★を入れて沸騰させ塩で味を決めます。沸騰したところに1をバラバラにして入れます(火は強め)。
- 4 鶏肉に火が通ったら(確認は箸を刺してスッと通ればOKです)蕎麦、なめこ、葱を入れて軽く煮ます。蕎麦が温まれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/11/08 23:53体の芯から温まる~♡美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)