もやしのガーリックソテー乗せ塩ラーメン 低カロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱は小口切り、ニンニクは薄切りにします。
- 2 キャベツは千切りにし鉢に入れて1分程レンジにかけておきます。
- 3 フライパンにごま油を敷いてニンニクを弱火で熱します。
- 4 香りが立ったらもやしと葱を入れて1分程強火で炒め、塩コショウを軽くしておきます。
- 5 鍋に水を入れて沸騰させ麺を半分入れて(残りはなべ物などに転用してください)4分程お好みの硬さに煮ます。硬めがオススメです。
- 6 2に5と粉末スープを入れてかき混ぜます。
- 7 6に4を乗せ黒コショウを飾ると出来上がりです。
- 8 インスタント塩ラーメン(袋めん)は写真のものを使用しました。乾麺と粉末スープがついています。イオンのPBで安物ですが手を加えると美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022019/02/11 15:25美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
ひろりん11062015/02/03 09:26キャベツがなくてごめんなさい。その分もやしたっぷりで・・・・ニンニクが効いていてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)