水菜と梅干しのきつね蕎麦 レシピ・作り方

水菜と梅干しのきつね蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
色が綺麗です。
あっさりしていて疲れた時に良いです(^^ゞ
3ネコの手3さんの煮あげ(レシピID: 1170008866)使用です。便利で美味しいです~♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。水菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。
  2. 2 鍋に★を入れて塩で味を調えます。
  3. 3 蕎麦、水菜を加え温めます。沸騰すれば十分です。
  4. 4 鉢に3を入れいなりあげと梅干しを乗せると出来上がりです。

きっかけ

ランチにあっさりした蕎麦を考えました。

おいしくなるコツ

蕎麦は茹でるとき少し硬めが良いです(温めるとき伸びやすいので)。

  • レシピID:1820012165
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る