水菜と梅干しのきつね蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦は袋表示の時間より少し短めに茹でておきます。水菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。
- 2 鍋に★を入れて塩で味を調えます。
- 3 蕎麦、水菜を加え温めます。沸騰すれば十分です。
- 4 鉢に3を入れいなりあげと梅干しを乗せると出来上がりです。
きっかけ
ランチにあっさりした蕎麦を考えました。
おいしくなるコツ
蕎麦は茹でるとき少し硬めが良いです(温めるとき伸びやすいので)。
- レシピID:1820012165
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
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あっさりしていて疲れた時に良いです(^^ゞ
3ネコの手3さんの煮あげ(レシピID: 1170008866)使用です。便利で美味しいです~♥