昆布だし醤油鍋★ レシピ・作り方

昆布だし醤油鍋★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
鮭とウインナーのうまみがしっかりして温まります♪

材料(4~5人分)

  • 1L
  • こんぶだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 2~3切れ
  • ウインナー 5~6本
  • 人参 1~2本
  • 大根 1/2本
  • キャベツ 350g

作り方

  1. 1 お鍋に水とこんぶだし、醤油、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。蓋をして中火で沸かしておく。
  2. 2 沸かしているうちに鮭は食べやすい大きさに切り、ウインナーは斜めに切り目を入れて、人参と大根は洗って上の部分と根元を切ってから皮をむいて乱切りにしておく。
  3. 3 次にキャベツは量ってから洗って芯を取り、ザク切りにしておく。
  4. 4 ①が沸いたら鮭、ウインナー、人参、大根、キャベツの順に入れて火が通る迄煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

鮭とキャベツを使った鍋を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①が沸いたら具材を入れてくださいね♪

  • レシピID:1820012154
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんソーセージ・ウインナー鮭全般キャベツ
関連キーワード
キャベツ 大根 人参
料理名
鍋★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る