葱と牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

葱と牛蒡のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 細牛蒡 1本
  • 白葱 1/2本
  • ★薄力粉 1/3カップ
  • ★冷水 1/3カップ
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 天つゆ(塩でも) 適量

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い、斜め薄切りにします。白葱は5mm程の斜め切りにします。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。油きりし、天つゆで頂きます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

2の衣は混ぜすぎないようにします。

  • レシピID:1820011965
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る