葱と牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細牛蒡 1本
- 白葱 1/2本
- ★薄力粉 1/3カップ
- ★冷水 1/3カップ
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 天つゆ(塩でも) 適量
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗い、斜め薄切りにします。白葱は5mm程の斜め切りにします。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。油きりし、天つゆで頂きます。
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- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かき揚げ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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