牛蒡と豚肉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1/3本(50g程)
- 豚薄切り肉 50g
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ弱
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 塩 お好みの量
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗い、斜め薄切りにします。豚肉は細かく刻みます。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
- 4 塩で頂きます。カレー塩や醤油も合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かきあげ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/06/18 12:35冷やし蕎麦のトッピングに作りました✿
金平用牛蒡を少し回したのでささがき仕様ですが
めちゃくちゃ美味しかっ
たです(〃⌒ー⌒)❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)