牛蒡と豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

牛蒡と豚肉のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/3本(50g程)
  • 豚薄切り肉 50g
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ弱
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • お好みの量

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い、斜め薄切りにします。豚肉は細かく刻みます。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。
  4. 4 塩で頂きます。カレー塩や醤油も合います。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

美味しい塩でどうぞ♥ カレー塩を作る場合は、塩:カレー粉(2:1)です。

  • レシピID:1820011942
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/06/18 12:35
    牛蒡と豚肉のかき揚げ
    冷やし蕎麦のトッピングに作りました✿
    金平用牛蒡を少し回したのでささがき仕様ですが
    めちゃくちゃ美味しかっ
    たです(〃⌒ー⌒)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る