高野豆腐からあげの豆板醤味噌マヨあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大にちぎります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。片栗粉と薄力粉をまぶします(袋を使うと便利です)。
- 2 180度の油できつね色になるまで3~4分揚げます。油切はしっかりします。
- 3 ボールに☆を入れてよく混ぜ、2が熱いうちに入れて和えると出来上がりです。
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関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のから揚げ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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