高野豆腐からあげの豆板醤味噌マヨあえ レシピ・作り方

高野豆腐からあげの豆板醤味噌マヨあえ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大にちぎります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。片栗粉と薄力粉をまぶします(袋を使うと便利です)。
  2. 2 180度の油できつね色になるまで3~4分揚げます。油切はしっかりします。
  3. 3 ボールに☆を入れてよく混ぜ、2が熱いうちに入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ

  • レシピID:1820011836
  • 公開日:2014/10/23
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のから揚げ
ねあっっ
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