高野豆腐&玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方

高野豆腐&玉葱のコンソメスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
大豆たんぱくモリモリ

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 400~450cc
  • ★コンソメ 大1/2
  • ★醤油 少々
  • 塩(白)コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにします。高野豆腐は水に1分程浸けて戻します。2、3mmの厚さの短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水と高野豆腐、玉葱を入れて柔らかくなるまでコトコト弱~中火で5~10分煮ます。嵩が減ってしまったら水(分量外)を少し足してください。
  3. 3 ★を加えて1~2分追加で煮て、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に注ぎ入れ、黒コショウを飾ると出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐を洋風スープに使ってみた。

おいしくなるコツ

高野豆腐を薄く切ることです。

  • レシピID:1820011778
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
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つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2014/11/26 10:51
    高野豆腐&玉葱のコンソメスープ
    高野豆腐レポふたたびです(ノ∀`)
    薄ーく切るのが斬新~!ペランとしてて食べやすく、おいしかったです♪ごちそうさまでした☆

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