高野豆腐&玉葱のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 1枚
- 玉葱 1/4個
- 水 400~450cc
- ★コンソメ 大1/2
- ★醤油 少々
- 塩(白)コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱はくし切りにします。高野豆腐は水に1分程浸けて戻します。2、3mmの厚さの短冊切りにします。
- 2 鍋に水と高野豆腐、玉葱を入れて柔らかくなるまでコトコト弱~中火で5~10分煮ます。嵩が減ってしまったら水(分量外)を少し足してください。
- 3 ★を加えて1~2分追加で煮て、塩コショウで味を調えます。
- 4 器に注ぎ入れ、黒コショウを飾ると出来上がりです。
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- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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メリッコ2014/11/26 10:51高野豆腐レポふたたびです(ノ∀`)
薄ーく切るのが斬新~!ペランとしてて食べやすく、おいしかったです♪ごちそうさまでした☆
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