大根ステーキ乗せハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて1cmの厚みに切り、レンジで湯気が出るまで加熱します(1個1分弱、完全に火が劣らなくても良いです)。
- 2 肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。
- 3 フライパンに薄く油を敷いてハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。大根も開いているところで両面焼きします。脂と肉汁が出てきたらハンバーグを取り出し皿に乗せます。
- 4 ハンバーグに大根を重ね乗せ、混ぜ合わせた☆(ケチャップは甘いのでお好みで加減してください)を掛け、付け合わせの輪切り胡瓜を飾ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません