大根ステーキ乗せハンバーグ レシピ・作り方

大根ステーキ乗せハンバーグ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です(^^ゞ

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉葱 1/4個
  • 大根 1cm~お好きなだけ
  • ★パン粉、水 各大1
  • ★鶏がらスープの素、塩コショウ 各ひとつまみ
  • 油(リセッタ使用) 大1
  • ☆中濃ソース 大1
  • ☆ウスターソース、水 各小1
  • ☆ケチャップ 大1/2~1
  • ☆すり胡麻 小1
  • ☆一味唐辛子 少々
  • 付け合わせ野菜(胡瓜) 1/3本程

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて1cmの厚みに切り、レンジで湯気が出るまで加熱します(1個1分弱、完全に火が劣らなくても良いです)。
  2. 2 肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いてハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。大根も開いているところで両面焼きします。脂と肉汁が出てきたらハンバーグを取り出し皿に乗せます。
  4. 4 ハンバーグに大根を重ね乗せ、混ぜ合わせた☆(ケチャップは甘いのでお好みで加減してください)を掛け、付け合わせの輪切り胡瓜を飾ると出来上がりです。

きっかけ

豚と大根が合うと思った。

おいしくなるコツ

つなぎに卵が入ってないので種はよく練り合わせます。

  • レシピID:1820011776
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る