茄子とひら天の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにし、水に10分程浸けてアク抜きします。ひら天は一口大の短冊に切ります。
- 2 鍋にだし汁と1の具材を入れて2~3分茄子が柔らかくなるまで中火程度で煮ます。
- 3 茄子が半透明な感じになったら(火が通りポテッとしたら)火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)