かれいポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身(下処理済み、メイタ) 2枚
- 片栗粉 大2
- 塩コショウ 少々
- べにばな油(サラダ油) 大2~3
- ポン酢 大2程
- 小松菜(付け合わせ) 200g
作り方
- 1 付け合わせの小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱ます。流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り3cm程に刻みます。
- 2 かれいの水気をふき取って塩コショウをし、片栗粉をまぶしつけます。袋に入れて空気を含ませ振るとまんべんなくまぶせます。
- 3 フライパンに油を敷いてかれいを並べ、中火で表裏3分づつほどカリッと揚げ焼きにします。
- 4 皿に取り出して、1の小松菜を盛り付け、ポン酢を掛けると出来上がりです。
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- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイのムニエル
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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