鶏むね肉レモン塩きのこソース レシピ・作り方

鶏むね肉レモン塩きのこソース
  • 約30分
VIW
VIW
レモン塩でさっぱり鶏むね肉をソテーです。
むね肉は疲労にいいと聞いたので、お疲れモードのときにいいかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、刻んだレモン塩1片・レモン塩汁・酒をもみ込み、10分以上漬けこむ
  2. 2 キノコは食べやすい大きさに揃える
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く
  4. 4 焼き目がついてきたら裏返して、つけ汁を入れてふたをし蒸し焼きにする
  5. 5 火が通ったら食べやすい大きさに切って、器に載せる
  6. 6 フライパンの余分な油をふき取り、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れる
  7. 7 にんにくの香りが出てきたら、キノコと細かく刻んだレモン塩と胡椒を加える
  8. 8 キノコに火が通ったら、肉の上にのせてできあがり

きっかけ

レモン塩が熟成したら作ろうと思っていた鶏のソテーです。

  • レシピID:1820011662
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/10/23 21:02
    鶏むね肉レモン塩きのこソース
    レモンでサッパリ~とっても美味しい★
    ヘルシーでいいですねー(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る