鶏むね肉レモン塩きのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、刻んだレモン塩1片・レモン塩汁・酒をもみ込み、10分以上漬けこむ
- 2 キノコは食べやすい大きさに揃える
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く
- 4 焼き目がついてきたら裏返して、つけ汁を入れてふたをし蒸し焼きにする
- 5 火が通ったら食べやすい大きさに切って、器に載せる
- 6 フライパンの余分な油をふき取り、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れる
- 7 にんにくの香りが出てきたら、キノコと細かく刻んだレモン塩と胡椒を加える
- 8 キノコに火が通ったら、肉の上にのせてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/10/23 21:02レモンでサッパリ~とっても美味しい★
ヘルシーでいいですねー(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
むね肉は疲労にいいと聞いたので、お疲れモードのときにいいかな?