ピーマンと挽肉の甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切ります。
- 2 フライパンに油を敷いて1と挽肉を強火で炒めます。
- 3 ピーマンに半分ほど火が通ったら(歯ごたえを残します)混ぜ合わせた★を回し入れ、かき混ぜ、トロミがついたら火を止めます。
- 4 丼ぶりごはんに掛けると出来あがりです。
きっかけ
ランチにピーマン他のでがたくさんあったので利用
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎない方が歯ごたえや色味が良いです。
- レシピID:1820011654
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの甘酢あんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/11/11 07:30えへへ例のごとく非丼…とは言い切れませんなぜならこのご馳走をかけられてるのはお餅だから〜!と大威張りしかし色白さんのせいで鶏ミとばれますねいつも逆らってゴメゴチ