ピーマンと挽肉の甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方

ピーマンと挽肉の甘酢あんかけ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘辛い丼です。

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋(4、5個)
  • 豚挽き肉 50g
  • 小1
  • ★醤油、砂糖、酢 各大1
  • ★水 大2
  • ★片栗粉 小2
  • 丼ぶりごはん 2杯(350g程)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1と挽肉を強火で炒めます。
  3. 3 ピーマンに半分ほど火が通ったら(歯ごたえを残します)混ぜ合わせた★を回し入れ、かき混ぜ、トロミがついたら火を止めます。
  4. 4 丼ぶりごはんに掛けると出来あがりです。

きっかけ

ランチにピーマン他のでがたくさんあったので利用

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎない方が歯ごたえや色味が良いです。

  • レシピID:1820011654
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの甘酢あんかけ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/11/11 07:30
    ピーマンと挽肉の甘酢あんかけ丼
    えへへ例のごとく非丼…とは言い切れませんなぜならこのご馳走をかけられてるのはお餅だから〜!と大威張りしかし色白さんのせいで鶏ミとばれますねいつも逆らってゴメゴチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る