つるむらさきとエノキ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさきとエノキ、わかめの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
独特の味わいと食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは1cm程にに刻みます。エノキは石づきを切り捨てて3等分します。わかめはサッと水洗いします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立てて沸騰したところに1を入れます。1~2分煮たら火を止めます。
  3. 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきと味噌の風味が合うから

おいしくなるコツ

つるむらさきを小さ目に刻みサッと煮ます。

  • レシピID:1820011393
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る