ひじきと葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 大2(6g)
- 分葱 4~5本
- 薄力粉(打ち粉) 大1程
- ★薄力粉 1/3カップ
- ★冷水 1/3カップ
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 分葱は根元を切り落とし1cmの小口切りにします。ひじきは10分以上水に浸けて戻し水切りをしておきます。
- 2 1をボールに入れて打ち粉をします。別のボールに★を入れてざっと混ぜ打ち粉をした葱とひじきと和えます。
- 3 スプーンで2を掬い、180度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。4個程出来ます。
- 4 塩でどうぞ♥
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- 料理名
- かきあげ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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