ひじきと葱のかき揚げ レシピ・作り方

ひじきと葱のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
鉄分補給に♥

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大2(6g)
  • 分葱 4~5本
  • 薄力粉(打ち粉) 大1程
  • ★薄力粉 1/3カップ
  • ★冷水 1/3カップ
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 分葱は根元を切り落とし1cmの小口切りにします。ひじきは10分以上水に浸けて戻し水切りをしておきます。
  2. 2 1をボールに入れて打ち粉をします。別のボールに★を入れてざっと混ぜ打ち粉をした葱とひじきと和えます。
  3. 3 スプーンで2を掬い、180度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。4個程出来ます。
  4. 4 塩でどうぞ♥

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

葱が焦げやすいので短時間で引きあげます。2分程です。

  • レシピID:1820011377
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の乾物
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る