オクラ フライ レシピ・作り方

オクラ フライ
ねあっっ
ねあっっ
ビールに合います~。サクサクねっとり♥

材料(1~2人分)

  • オクラ 5~6本
  • 塩(下処理用) 小1/4程
  • ★天ぷら粉(又は薄力粉+重曹少々) 大3
  • ★冷水 大2程
  • パン粉 適量(1/2カップ程使用)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 オクラは塩を振りかけ手で揉んで産毛を除去します。ヘタのところを切り捨てて少し中が覗けるようにします(破裂防止で)。
  2. 2 ボールに★を入れざっと混ぜ1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3 180度の油で2分程揚げます。衣がきつね色になったら引きあげ、油きりします。

きっかけ

もらったオクラがたくさんあるから。

おいしくなるコツ

下合処理をしっかりします。

  • レシピID:1820011282
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2015/09/21 05:00
    オクラ フライ
    オクラの新しい食べ方で新鮮でした♡美味しく頂きました、ごちそうさまです♪(´ε` )
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/02/22 23:01
    オクラ フライ
    う〜っまい♪
    ビールがすすみますね(o´∀`)ノ
    サクサク☆ごちそう様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る