オクラ フライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オクラ 5~6本
- 塩(下処理用) 小1/4程
- ★天ぷら粉(又は薄力粉+重曹少々) 大3
- ★冷水 大2程
- パン粉 適量(1/2カップ程使用)
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 オクラは塩を振りかけ手で揉んで産毛を除去します。ヘタのところを切り捨てて少し中が覗けるようにします(破裂防止で)。
- 2 ボールに★を入れざっと混ぜ1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 3 180度の油で2分程揚げます。衣がきつね色になったら引きあげ、油きりします。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ふわふわひーたん2015/09/21 05:00オクラの新しい食べ方で新鮮でした♡美味しく頂きました、ごちそうさまです♪(´ε` )
-
ゴールデンアルジータ2015/02/22 23:01う〜っまい♪
ビールがすすみますね(o´∀`)ノ
サクサク☆ごちそう様です!