茄子と玉葱、大根葉の炒め味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切り(一口大)にし、水に10分ほど浸けアク抜きします。玉葱はくし切り、大根葉は粗いみじん切りにします。
- 2 中華鍋にごま油を敷いて1を1~2分茄子に火が通り玉葱がしんなりするまで強火で炒めます。
- 3 だし汁を注ぎ入れ沸騰させ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)