小松菜とギョニソの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株(50g程)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 油 小1
- 鶏がらスープの素 小1/4程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。魚肉ソーセージは1cm位の斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージを両面焼きします。中火で焼いてこんがりなればOKです。
- 3 小松菜を加え強火で1分程追加で炒め小松菜がしんなりしたら鶏がらスープの素を加えてなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
読んでた小説に出てきたので想像して作ってみました。
おいしくなるコツ
ギョニソはしっかり、小松菜は軽くソテーします。鶏がらスープの素にも塩が入っているので塩コショウは様子をみながら加えてください。
- レシピID:1820011202
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と魚肉ソーセージの炒め物
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