胡瓜とチャーシューの四川風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- チャーシュー(ハムでも代用できます) 3~4枚
- 鶏がらスープの素 小1/4
- ★ラー油 小1
- ★粉山椒 小1/4
作り方
- 1 胡瓜とチャーシューは千切りにします。
- 2 ボールに1と鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ、10分程冷蔵庫に置いて味をなじませます。
- 3 ★を加え和えるとできあがりです。
きっかけ
お中元のチャーシュー消費
おいしくなるコツ
2で胡瓜に味をなじませます。鶏がらスープの顆粒とチャーシューのタレが浸みて美味しくなります。
- レシピID:1820011194
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 胡瓜とチャーシューの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/10/06 09:32頂き物加工肉集にちゃんと?焼豚被同梱♪しかしYコハマC華街で勤務してた事もあり、ほとんどハムじゃん!なこいつをどうしたものかなーと…困った時はねあっっさんねゴ様
おつまみに最高です~。