イカと小松菜のパスタ レシピ・作り方

イカと小松菜のパスタ
ねあっっ
ねあっっ
あっさりした塩味のパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • するめいか 1ぱい
  • 小松菜 1株(50g程)
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大2.5~3
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2 イカは輪切り(ゲソは食べやすい長さに切る)、ニンニクはみじん切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。香りが立ってきたら、小松菜とイカを入れ炒めます。
  4. 4 イカに8割程度火が通ったらスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と鶏がらスープの素を加え炒め合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

イカに火を通しすぎないようにします。硬くなりますので。

  • レシピID:1820011090
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ytk98
    ytk98
    2024/03/24 12:43
    イカと小松菜のパスタ
    海苔をのっけてみました
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る