糖質制限★レンジで簡単ダイエット☆なすの味噌和え♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすのヘタを取り食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをする♪
- 2 レンジで8分チンして取り出し、ラップを取り余分な水分を切る♪
- 3 別の容器に☆マークの材料を合わせ入れ混ぜておく♪
- 4 なすに味噌を合わせ和えて出来上がり♪
- 5 薄く輪切りにした京ねぎ(白ねぎ)をのせていただきます♪
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡ ごま油を加えることでコクが出ます♡ 冷蔵庫で冷やしても美味しい♡
- レシピID:1820011060
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- 料理名
- なすの味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすを使った私おかずの覚え書きです♡