糖質制限★レンジで簡単ダイエット☆なすの味噌和え♡ レシピ・作り方

糖質制限★レンジで簡単ダイエット☆なすの味噌和え♡
  • 約15分
maru-san
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
なすを使った私おかずの覚え書きです♡

材料(5人分)

  • なす 500g
  • ☆こし味噌 30g
  • ☆シュガーカット0顆粒 15g
  • ☆味の素 1g
  • ☆和風だしの素(顆粒) 1g
  • ☆ごま油 3g
  • 京ねぎ(白ねぎ) 20g

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをする♪
  2. 2 レンジで8分チンして取り出し、ラップを取り余分な水分を切る♪
  3. 3 別の容器に☆マークの材料を合わせ入れ混ぜておく♪
  4. 4 なすに味噌を合わせ和えて出来上がり♪
  5. 5 薄く輪切りにした京ねぎ(白ねぎ)をのせていただきます♪

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡ ごま油を加えることでコクが出ます♡ 冷蔵庫で冷やしても美味しい♡

  • レシピID:1820011060
  • 公開日:2014/06/19
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カテゴリ
糖質制限・低糖質なす全般低カロリーおかずロカボ ダイエットその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ 糖質制限 ダイエット なす
料理名
なすの味噌和え
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