鯖の竜田揚げ カレー風味 レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ カレー風味
ねあっっ
ねあっっ
アツアツをど~ぞ♥

材料(3~4人分)

  • 生鯖(塩をしていないもの) 1尾分
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大1
  • ★カレー粉 大1
  • 片栗粉 大4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖は骨を外して食べやすい大きさに切り分けます。袋に★を入れて30分程漬け込みます。
  2. 2 1の鯖を取り出して水気を切り片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3 160~170度の低温の油で5分程揚げると出来上がりです。なべ底2cm程の油で揚げました。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩サバは使用できません。

  • レシピID:1820011055
  • 公開日:2014/06/19
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カテゴリ
竜田揚げ
料理名
鯖の竜田揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • つむぐめし
    つむぐめし
    2024/01/24 17:06
    鯖の竜田揚げ カレー風味
    骨取りサバで作りました!カレー風味美味しかったです♪
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/09/02 20:20
    鯖の竜田揚げ カレー風味
    こいつは近々で昨日のおかずだぜ!とたまにスグ投げすると偉いような気になるのはなぜでしょう。と、実はほっけで真似っこです骨無し切れ端が500g70円!今日もゴチ様

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