チゲ風味噌汁 ニンニクもりもり レシピ・作り方

チゲ風味噌汁 ニンニクもりもり
ねあっっ
ねあっっ
肉なしですが(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は割り箸で一口大に切っておきます。韮は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷いて豆板醤とニンニクを入れて弱火で1分程炒め香りを引き出します。
  3. 3 ★と豆腐を加え沸騰させます。
  4. 4 韮と味噌を加えます。ニラに火が通ったら醤油で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

チゲ風のものが食べたかった。

おいしくなるコツ

豆腐は包丁で切らないでください。崩れた感じにします。

  • レシピID:1820010988
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ木綿豆腐にら
料理名
スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る