ジャンボ胡瓜のコンソメスープ レシピ・作り方

ジャンボ胡瓜のコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
胡瓜もスープに!

材料(2人分)

  • ジャンボ胡瓜 1/2本
  • コンソメ 大1
  • 400cc
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ジャンボ胡瓜は3~4mmの半月切りにします。皮が硬ければ剥き、種が硬ければスプーンでくりぬきます。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、胡瓜を入れて1~2分煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調え、醤油で風味づけをすると出来上がりです。

きっかけ

胡瓜の消費

おいしくなるコツ

胡瓜は軽く煮ればOKです。皮を剥いたら冬瓜のような感じです。

  • レシピID:1820010887
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る