糖質制限★野菜と豆腐をレンジで簡単★キャセロール♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐や水洗いした野菜を食べやすい大きさに切っておく♪
(ブロッコリーの茎が固ければ予めサッと茹でるか電子レンジで1分加熱しておく) - 2 キャセロールに白菜を敷き詰め、その上に木綿豆腐をのせ、周りにブロッコリーを入れる♪
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3
蓋をして、600wの電子レンジで7分チンして出来上がり♪
(野菜の量や固さにより加減してください) - 4 ※自分で作った低糖質の万能だれをつけて♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820010521
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- 料理名
- キャセロール
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野菜と豆腐を使った私ごはんの覚え書きです♡