糖質制限★野菜と豆腐をレンジで簡単★キャセロール♡ レシピ・作り方

糖質制限★野菜と豆腐をレンジで簡単★キャセロール♡
  • 約15分
maru-san
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
野菜と豆腐を使った私ごはんの覚え書きです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐や水洗いした野菜を食べやすい大きさに切っておく♪
    (ブロッコリーの茎が固ければ予めサッと茹でるか電子レンジで1分加熱しておく)
  2. 2 キャセロールに白菜を敷き詰め、その上に木綿豆腐をのせ、周りにブロッコリーを入れる♪
  3. 3 蓋をして、600wの電子レンジで7分チンして出来上がり♪
    (野菜の量や固さにより加減してください)
  4. 4 ※自分で作った低糖質の万能だれをつけて♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡

  • レシピID:1820010521
  • 公開日:2014/04/03
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カテゴリ
糖質制限・低糖質木綿豆腐白菜
関連キーワード
糖尿病 糖質制限 豆腐 キャセロール
料理名
キャセロール
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