オクラの卵焼ききつね蕎麦 レシピ・作り方

オクラの卵焼ききつね蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
具だくさん(*´Д`)卵焼きにつゆが浸みてんまい♥

材料(2人分)

  • 茹で蕎麦 2玉
  • オクラ 50g
  • 1個
  • ポン酢 小1
  • あげの甘煮 2枚
  • 乾燥ワカメ 大1
  • ★だし汁 600cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★味醂 大1
  • 少々
  • 油(リセッタ使用) 少々

作り方

  1. 1 オクラの軸や尻尾のところを切り捨てて小口切りにします。ボールに卵を割り入れてオクラとポン酢を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を流し入れ弱~中火で菜箸でかき混ぜながら2個オムレツを作ります。
  3. 3 鍋に★を入れて煮立て塩で味を調えます。
  4. 4 蕎麦とサッと洗ったワカメを加えて軽く煮て蕎麦を温めます。
  5. 5 丼に4を入れて2とあげの甘煮を乗せると出来上がりです。

きっかけ

簡単ランチ

おいしくなるコツ

卵はしっかり目に焼き色がつくまで焼くと香ばしいです。

  • レシピID:1820010486
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦オクラ
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る