簡単☆やっぱり美味しい♪エビ焼売 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切り、むきエビは荒く刻みます。
豚ミンチ、えび、玉葱、おろししょうが、と、調味料を全部ボウルに入れてこねます。 - 2 しっかりと粘りが出るまで、よくこねあげてくださいね^^
- 3 親指と人差し指で輪を作り、焼売の皮をおきます。
- 4 具をスプーンでとって、皮に乗せ、軽く押し込みます。
- 5 こんな感じです^^
- 6 湯気の立った蒸し器で、約10分蒸して、できあがりです。
- 7 お好みで、からし醤油などをつけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- エビ焼売
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
てっちゃん&りえちゃん2019/08/11 14:13シュウマイは難しいと思っていましたが、意外と簡単にできて嬉しい♪またリピしたいです(*^^*)
-
まめ1312019/01/23 17:26野菜も混ぜて美味しくできました!
-
ausue2016/02/22 20:09初めてシュウマイ作りました。思っていたより簡単ですごーく美味しかったです。またリピします。