小松菜と南瓜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

小松菜と南瓜の豆乳味噌スープ
ねあっっ
ねあっっ
ほっこりです♥

材料(2人分)

  • 小松菜 1株(50g程)
  • 南瓜 60g
  • 豆乳 200cc
  • ★水 200cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 白味噌 大1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。南瓜は5mm程の厚みの一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋に小松菜の硬いところと南瓜と★を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 小松菜の柔らかいところを加え軽く1分程煮て豆乳を加えます。
  4. 4 沸騰する寸前で火を止め、味噌を溶き入れます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

豆乳はぐらぐら煮ると分離するので注意してください。温める程度でOKです。

  • レシピID:1820010288
  • 公開日:2014/03/13
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カテゴリ
豆乳スープ小松菜
料理名
豆乳スープ
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