春雨スープ レシピ・作り方

春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
りんごマシーン
りんごマシーン
すこし多めに食べる量の2人分です。鶏団子に胡麻を入れて咀嚼感をだし、おからパウダーでボリュームUP&肉まとめ役。

材料(2人分)

  • 400㎖
  • 白菜 1/6
  • 人参 1本
  • 春雨 30g
  • もやし 少量
  • ❃鶏肉ミンチ 120g
  • ❃生姜チューブ 大匙1
  • ❃醤油 中匙1
  • ❃卵 1個
  • ❃塩、味の素 少々
  • ❃ごま たっぷり
  • ❃おからパウダー 肉を覆う程度
  • 鶏ガラスープの素 大匙2

作り方

  1. 1 白菜、人参を切る。
    水は鍋にかけておく。
  2. 2 野菜類と春雨を全て鍋にかける。
    鶏団子を入れてからだと混ぜにくいのでこの時点で鶏ガラスープの素を入れて味を調節。
  3. 3 ❃の材料を混ぜていく。
    おからパウダーは全体にまぶすので最後。
  4. 4 ごまをたっぷりと絡める。
  5. 5 卵を入れておからを全体的にまぶして肉をまとめる。
  6. 6 まとまったら肉を鍋にスプーンで落としていく。鍋のスープをスパチュラなどにつけてから形を形成すると綺麗に仕上がります。
  7. 7 完成!
    仕上げに胡椒をかけても美味しいです。

きっかけ

春雨スープが好きなので。

おいしくなるコツ

ごまを軟骨に見たてる^ ^

  • レシピID:1820010090
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜にんじん
料理名
ダイエット中にも!食べ応えのあるスープ
りんごマシーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る