水菜たっぷり きつね蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白葱は5mm程の斜め切りにします。ワカメはサッと水洗いします。蕎麦はお好みの硬さに湯がいておいます。
- 2 蕎麦の茹で汁を利用して、根元を切り落とした水菜を30秒ほど湯がき冷水にとり、水気を絞り3~4cm程に刻みます。
- 3 鍋にだし汁と白葱を煮立て調味料★を入れて再沸騰させワカメと蕎麦を加え塩で味を調えます。
- 4 お椀に3を入れ、水菜とアゲを浮かべると出来上がりです。
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- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- あたたかい蕎麦
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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hirohyt1022023/11/07 14:53美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•)
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