洋風かす汁 レシピ・作り方

洋風かす汁
  • 約15分
VIW
VIW
かす汁というと和風に思うけど、コンソメを入れれば洋風かす汁♪野菜たっぷりで体もあったまっておいしいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は繊維に沿って薄切りに、白菜とベーコンは4~5mm幅に切り、鍋に400ccの水と固形コンソメを入れて火をつける
  2. 2 具に火が通ったら、酒粕を溶かしてできあがり

きっかけ

酒粕をスープにするのに、洋風になるかなぁとコンソメで作ってみました

  • レシピID:1820009937
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕白菜
料理名
洋風かす汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る