柔らか~♪残った唐揚げでもできる、鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすく切り、酒、醤油各大さじ1で下味をつける。
-
2
大根はおろしてざるにあげ水切りする。
おろし汁もとっておく。 -
3
①に片栗粉をもみこみ、180度の油でこんがり揚げる。
(中心まで火が通らなくても大丈夫です) - 4 鍋にだし汁1/2カップと②のおろし汁をいれ、みりん、醤油各大さじ1を加えて煮立て、③の唐揚げと、大根おろし1/2を入れて、3分ほど中火で煮る。
- 5 器に盛り、残りの大根おろしと、ねぎの小口切りをトッピングする。
きっかけ
もともとは残り物の唐揚げのリフォームです。
おいしくなるコツ
唐揚げの衣がトロリと溶けて、煮汁と一体になればオッケー。揚げすぎないほうが柔らかです。 残り物の唐揚げで作るときは、冷たいまま煮汁(少し量を増やして)に入れて5分くらい煮込んでね。
- レシピID:1820009835
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 揚げ鶏のみぞれ煮
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6 件
つくったよレポート(6件)
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にぶるす2023/01/23 19:05おいしくできました^_^
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La Bomba01062022/10/17 20:14ありがとうございました!
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なのなのなの2022/09/02 19:35ごはんにのっけました!
おいしい! -
sin7sin66942022/03/05 16:59おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。