レンジだけで出来る☆白菜とベーコンのチーン♪ レシピ・作り方

レンジだけで出来る☆白菜とベーコンのチーン♪
  • 約15分
  • 300円前後
satousagi0310
satousagi0310
とてもレンジでチンだけで出来たとは思えない美味しさです。旬の白菜の甘みがとっても優しく、歯ざわりもよいのでたっぷり食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 電子レンジ対応の皿に、洗った白菜を葉先と根元を交互にして重ね、ベーコンを乗せます。これを繰り返します。
    皿からたくさんはみ出すようなら、葉先を切って調整してください。
  2. 2 皿ごとラップできっちり包みます。
    そのまま電子レンジ500wで10分加熱します。
    しんなりしていればOK。様子を見て追加加熱します。
  3. 3 レンジから取り出して、(とても熱いので注意!!)
    そのまま2~3分置き、ラップを外して、食べやすく切ります。
    食卓にはそのまま出し、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

かれこれ30年も前・・・会社のおじさんが教えてくれました。。。。今思えば何でそんな話になったのか??(笑) でも、いまや我が家では定番♪

おいしくなるコツ

ラップをきっちりして加熱し、余熱を使って仕上げます。生では駄目ですが、加熱しすぎもイマイチなので、様子を見ながらチンしてね^^

  • レシピID:1820009822
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
料理名
白菜とベーコンのチーン
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る