レンジだけで出来る☆白菜とベーコンのチーン♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
電子レンジ対応の皿に、洗った白菜を葉先と根元を交互にして重ね、ベーコンを乗せます。これを繰り返します。
皿からたくさんはみ出すようなら、葉先を切って調整してください。 -
2
皿ごとラップできっちり包みます。
そのまま電子レンジ500wで10分加熱します。
しんなりしていればOK。様子を見て追加加熱します。 -
3
レンジから取り出して、(とても熱いので注意!!)
そのまま2~3分置き、ラップを外して、食べやすく切ります。
食卓にはそのまま出し、ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
かれこれ30年も前・・・会社のおじさんが教えてくれました。。。。今思えば何でそんな話になったのか??(笑) でも、いまや我が家では定番♪
おいしくなるコツ
ラップをきっちりして加熱し、余熱を使って仕上げます。生では駄目ですが、加熱しすぎもイマイチなので、様子を見ながらチンしてね^^
- レシピID:1820009822
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- 料理名
- 白菜とベーコンのチーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません