ハンバーグの南蛮酢掛け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ種をつくります。4等分にし、丸め、真ん中を少しへこませます。
- 2 フライパンに薄く油を敷いて丸めた1を並べ、じっくり焼きます(弱火)。脂と肉汁が出てきたらハンバーグを取り出し皿に乗せます。
- 3 ペーパータオルでフライパンの汚れ、余分な脂をきれいに拭き取ります。☆をそこに入れ弱火で加熱し、半分くらいに煮詰まり砂糖が溶けたらハンバーグに掛けます。
- 4 マヨネーズ、一味を掛けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)