ハンバーグの南蛮酢掛け レシピ・作り方

ハンバーグの南蛮酢掛け
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(1~2人分)

  • 合い挽肉 150g
  • 玉葱 1/2個
  • ★とき卵 1/2個分
  • ★牛乳 大2
  • ★パン粉 大2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆酢 大1/2
  • 小1程
  • マヨネーズ お好みの量
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ種をつくります。4等分にし、丸め、真ん中を少しへこませます。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷いて丸めた1を並べ、じっくり焼きます(弱火)。脂と肉汁が出てきたらハンバーグを取り出し皿に乗せます。
  3. 3 ペーパータオルでフライパンの汚れ、余分な脂をきれいに拭き取ります。☆をそこに入れ弱火で加熱し、半分くらいに煮詰まり砂糖が溶けたらハンバーグに掛けます。
  4. 4 マヨネーズ、一味を掛けると出来上がりです。

きっかけ

チキン南蛮を作ろうとしたらひき肉しかなかった

おいしくなるコツ

小さ目のものが4個できます。

  • レシピID:1820009816
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る