豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
VIW
VIW
大根がたくさんあったら豚バラ大根。冬は根菜食べてあったまります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉うすぎり 100~150g
  • 大根 1/3本
  • 青ネギ 1本
  • しょう油 大1
  • オイスターソース 大1/2
  • 蜂蜜 大1/2
  • みりん 大2
  • 日本酒 大2

作り方

  1. 1 大根は乱切りに、青ネギは約4cm長に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 しょう油・オイスターソース・蜂蜜・みりん・日本酒を合わせる
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒める。
    赤いところがなくなったら別皿に取っておく
  4. 4 同じフライパンで大根を炒める
  5. 5 大根が柔らかくなったら豚肉を戻し、2を全体にからめる
  6. 6 青ネギを加え、水分がなくなったらできあがり

きっかけ

レトルトで豚バラ大根を作ったことがあるんですが、手作りで作ってみました

  • レシピID:1820009797
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ大根
料理名
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る