鶏つくねとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

鶏つくねとにんにくの芽の炒め物
ねあっっ
ねあっっ
ビールに(^^ゞ

材料(2人分)

  • ★鶏ひき肉 100g
  • ★合わせ味噌(白でも) 小2
  • ★とき卵 1/2個分
  • 玉葱 1/4個
  • ニンニクの芽 100g程
  • ニンニク 1片
  • 油(リセッタ使用) 小1程
  • 二つまみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4cm位に、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 玉葱は細かいみじん切りにし★とともにボールに入れ練り混ぜます。(粘りが出るまで)
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を5、6cmのハンバーグ状に丸めたものを並べ強火で両面焼き色がつくまで焼き、弱火にしてじっくり5分程焼きます。
  4. 4 肉に弾力が出て火が通ったら差し油をして1を入れ2~3分炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。(中火程度です)

きっかけ

つまみ

おいしくなるコツ

4で肉が焦げそうなら肉はいったん皿に取り出して最後に(塩コショウ前)加えても良いです。

  • レシピID:1820009686
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね玉ねぎにんにくの芽
料理名
つくね
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る