鶏つくねとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏ひき肉 100g
- ★合わせ味噌(白でも) 小2
- ★とき卵 1/2個分
- 玉葱 1/4個
- ニンニクの芽 100g程
- ニンニク 1片
- 油(リセッタ使用) 小1程
- 塩 二つまみ
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ニンニクの芽は4cm位に、ニンニクは薄切りにします。
- 2 玉葱は細かいみじん切りにし★とともにボールに入れ練り混ぜます。(粘りが出るまで)
- 3 フライパンに油を敷いて2を5、6cmのハンバーグ状に丸めたものを並べ強火で両面焼き色がつくまで焼き、弱火にしてじっくり5分程焼きます。
- 4 肉に弾力が出て火が通ったら差し油をして1を入れ2~3分炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。(中火程度です)
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません