小松菜と豚肉の和風焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ビーフン(乾燥、味付けなし) 80g
- 豚薄切り肉 50g
- 小松菜 1/3把(80g程)
- 玉葱 1/2個
- ★和風だしの素 小1
- ★水 100cc
- 醤油 大1/2
- みりん 小1
- 塩コショウ 少々
- ごま油(炒め用) 大1
- ごま油(仕上げ用) 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻し、食べやすい長さにカットします。
- 2 小松菜は根元を切り捨ててざく切りにします。玉葱は火が通りやすいように薄切りにします。豚肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンに油を敷き小松菜の茎、玉ねぎ、豚肉を入れ中~強火で軽く1、2分炒めます。
- 4 ★を入れ、そこにビーフンを投入しスープを吸わせます。
- 5 水分が飛んだら小松菜の柔らかい葉の部分と醤油、みりんを入れ1分程炒め、なじんだら塩コショウで味を調えます。仕上げにごま油を回し入れ香ばしく炒めつけます。
- 6 皿に盛り付け白ごまを飾ると出来上がりです。
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- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 和風焼きビーフン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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駄目だバブルス2014/05/13 17:50こんばんわ☆小松菜は、栄養価も高いのでよくレシピに入りますが、とっても簡単で美味しかったです(^u^)♪主人も美味しいと好評でした❤御馳走様でした❤
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