白菜とチキンのカレービーフン レシピ・作り方

白菜とチキンのカレービーフン
ねあっっ
ねあっっ
白菜の水分を利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。玉葱はくし切り、人参、ニンニクは薄切りにします。鶏肉はそぎ切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷きニンニク、白菜の硬いところ、人参、玉ねぎ、鶏肉を入れ中~強火で軽く1、2分炒めます。
  3. 3 水と鶏がらスープの素を入れ、そこにビーフンと白菜の柔らかいところを投入し(ビーフンに)スープを吸わせます。水分がなくなるまで香ばしく炒めつけた後カレー粉を振り入れ更に炒めます。
  4. 4 醤油と塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

白菜がビーフンに合いにくいので水分を工夫して作りました。

おいしくなるコツ

・白菜から水分が出るので水の量を減らしています。 ・長いビーフンは適当な長さにカットしてください。

  • レシピID:1820009331
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る