栗みたいなかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

栗みたいなかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
箸休めの副菜♪ほっこりあま~い一品です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ◎水 300cc
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタをスプーンでくりぬき、皮はお好みで削ぎ落してください。
    3~4センチくらいの一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋に油を熱してかぼちゃを炒めて、全体に油が回ったら◎の材料を加えて落としブタをして中火で5分程煮る。
  3. 3 醤油を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの甘みをいかしたくて。子供も喜ぶ味付けです。

おいしくなるコツ

煮崩れしやすいので煮る時はかき混ぜたりせずに、スプーンで煮汁をかけるなどしてください。

  • レシピID:1820009289
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 副菜 あと一品 お弁当
料理名
かぼちゃの煮物
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る