栗みたいなかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタをスプーンでくりぬき、皮はお好みで削ぎ落してください。
3~4センチくらいの一口大に切り分けます。 - 2 鍋に油を熱してかぼちゃを炒めて、全体に油が回ったら◎の材料を加えて落としブタをして中火で5分程煮る。
- 3 醤油を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの甘みをいかしたくて。子供も喜ぶ味付けです。
おいしくなるコツ
煮崩れしやすいので煮る時はかき混ぜたりせずに、スプーンで煮汁をかけるなどしてください。
- レシピID:1820009289
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません