白菜、大根、うすあげの煮物 レシピ・作り方

白菜、大根、うすあげの煮物
ねあっっ
ねあっっ
甘くない煮物♥圧力鍋使用です。

材料(2人分)

  • 白菜 1/6個
  • 大根 10cm
  • うすあげ 1枚
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油 大1.5
  • ★塩 小1/2
  • ★水 50cc
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根は1cm程のいちょう切りにします。あげは一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷いて大根と白菜を炒めます。1~2分炒めてあげと★を追加し蓋を閉めます。
  3. 3 中火で10分加圧して自然に錘が下がれば出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

水分は野菜から出ますので少なめです。大根はとろけないように1cm程に切ります。

  • レシピID:1820008416
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る