具は3つの地味おでん レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 大根は2cmくらいの輪切り又は半月切りにして圧力鍋に浸かるほどの水(分量外)を入れて2分中火で加圧し、下茹でします。
- 2 蒟蒻、竹輪は適当な大きさに切ります。写真を参考に、3、4口分程度です。
-
3
具材を圧力鍋に入れ、★を加えます。
5分程加圧して、自然に冷まします。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
具が少ないので煮汁はおでんに比べると濃い目です。具を増やす場合は薄味にしてみてください。
- レシピID:1820008389
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん風煮物
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