具は3つの地味おでん レシピ・作り方

具は3つの地味おでん
ねあっっ
ねあっっ
思い立ったらすぐに出来ます。

材料(2、3人分)

  • 大根 1/3本
  • 竹輪 4本
  • 蒟蒻 200g
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★昆布だしの素(昆布1枚でも) 小1
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★水 400cc

作り方

  1. 1 大根は2cmくらいの輪切り又は半月切りにして圧力鍋に浸かるほどの水(分量外)を入れて2分中火で加圧し、下茹でします。
  2. 2 蒟蒻、竹輪は適当な大きさに切ります。写真を参考に、3、4口分程度です。
  3. 3 具材を圧力鍋に入れ、★を加えます。
    5分程加圧して、自然に冷まします。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

具が少ないので煮汁はおでんに比べると濃い目です。具を増やす場合は薄味にしてみてください。

  • レシピID:1820008389
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん風煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る