鮭寿司 糸こん入りでヘルシー♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは熱湯で2、3分茹でておきます。臭みが取れます。水気をしっかり切り、みじん切りにして★と混ぜておきます。
- 2 酢飯を用意します。今回1合の炊き立てご飯(玄米)に対し、米酢大1/2と梅酢大1/2の割合で切り混ぜ、人肌程度に扇ぎ冷ましたものを200g使用しました。1と混ぜ合わせ皿に盛ります。
- 3 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
- 4 2に薄切りにし水に1分ほどさらした新玉ねぎを散らし乗せ、、鮭を乗せます。マヨネーズを絞り醤油をかけながら頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鮭、蒟蒻寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッピー_チョコレート2014/02/06 17:05こんにゃくは入ってないのですが鮭寿司参考にさせていただきました
美味しかったです
(*^▽^*)