胡瓜と茗荷の甘酢和え レシピ・作り方

胡瓜と茗荷の甘酢和え
ねあっっ
ねあっっ
さっぱりしていて夏度満点!

材料(2人分)

  • 胡瓜 大1/2本
  • 茗荷 1個
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★昆布ダシの素 ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜、茗荷は千切りにします。
  2. 2 調味料★をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を和えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりした和え物

おいしくなるコツ

和える前に胡瓜や茗荷を良く冷やして食べる直前に刻んで和えます。(茗荷は風味がすぐ飛ぶので)

  • レシピID:1820008293
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と茗荷の甘酢和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る