イカとにんにくの芽にょ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタや軟骨は捨てて1.5cm程の輪切りにします。にんにくの芽は3~4cmに刻みます。
- 2 フライパンにごま油と豆板醤を入れて熱しながらなじませます。そこに1を入れて強火でいため合わせます。
- 3 イカに半分火が通りふっくらしてきたら醤油、酒、砂糖を投入してなじませながら炒めつけます。水分が飛んだら出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
醤油、酒、砂糖が取り出しにくい場合はあらかじめボールなどに入れて用意しておくと慌てません。
- レシピID:1820008207
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとにんにくの芽炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sかぼちゃ☆2021/05/24 20:55エリンギも入れてみました!美味しかったです!!ありがとうございました!