イカとにんにくの芽にょ甘辛炒め レシピ・作り方

イカとにんにくの芽にょ甘辛炒め
ねあっっ
ねあっっ
「の」が「にょ」になる程にんにく臭いので、念のため(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタや軟骨は捨てて1.5cm程の輪切りにします。にんにくの芽は3~4cmに刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油と豆板醤を入れて熱しながらなじませます。そこに1を入れて強火でいため合わせます。
  3. 3 イカに半分火が通りふっくらしてきたら醤油、酒、砂糖を投入してなじませながら炒めつけます。水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

醤油、酒、砂糖が取り出しにくい場合はあらかじめボールなどに入れて用意しておくと慌てません。

  • レシピID:1820008207
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとにんにくの芽炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sかぼちゃ☆
    sかぼちゃ☆
    2021/05/24 20:55
    イカとにんにくの芽にょ甘辛炒め
    エリンギも入れてみました!美味しかったです!!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る