イカ&茄子、キャベツの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンは熱湯に5分程(袋表示通り)漬けて硬めに戻し、長ければ切ります。
- 2 ナスは一口大に切ります(水に10分ほどさらします)。いかは内臓や軟骨を捨てて1.5cmくらいの輪切りにします。キャベツは1cmほどの千切りにし、更に食べやすい長さにカットします。
- 3 フライパンにごま油(大1)を敷いて2を2分ほど強火で炒め、★とビーフンを入れて煮ます。
- 4 ビーフンが汁気を吸ったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。仕上げにごま油(小1)を垂らします。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません