葱塩鶏ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーフンは熱湯に5分程(袋表示通り)漬けて硬めに戻し、長ければ切ります。
- 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし酒を振り少し置いて片栗粉をまぶしておきます。葱は1cm程の斜め切りにします。
- 3 鍋に★を入れ沸騰させ鶏と葱を投入し2~3分中火程度で煮ます。
- 4 ビーフンを追加し更に1分ほど煮ます。塩コショウで味を整え、ごま油をまわし入れ風味付けをすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/02/19 17:17あっさりスープでとっても美味しかったです、ごちそうさまでした