葱塩鶏ビーフン レシピ・作り方

葱塩鶏ビーフン
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(1人分)

  • ビーフン 40g
  • 白葱 1/2本
  • 鶏ムネ肉 50g
  • 片栗粉(下味用) 小1
  • 酒(下味用) 少々
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★昆布だし 小1/2
  • ★水 300cc
  • ごま油 大1/2
  • 塩コショウ 塩コショウ

作り方

  1. 1 ビーフンは熱湯に5分程(袋表示通り)漬けて硬めに戻し、長ければ切ります。
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし酒を振り少し置いて片栗粉をまぶしておきます。葱は1cm程の斜め切りにします。
  3. 3 鍋に★を入れ沸騰させ鶏と葱を投入し2~3分中火程度で煮ます。
  4. 4 ビーフンを追加し更に1分ほど煮ます。塩コショウで味を整え、ごま油をまわし入れ風味付けをすると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ごま油の量はお好みで調節してください。入っているほうが断然美味しいです。

  • レシピID:1820008165
  • 公開日:2013/06/03
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カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/02/19 17:17
    葱塩鶏ビーフン
    あっさりスープでとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

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